xRoksanAx | Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
| В ТИТРАХ НЕ ЗНАЧИЛСЯ: 5 РОЛЕЙ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ДОСТАТЬСЯ ДРУГИМ
История, как известно, не терпит сослагательного наклонения, но как приятно иногда поразмышлять: что если бы все пошло иначе? Например, вчера Саша Барон Коэн отказался играть Фредди Меркьюри и, возможно, упустил лучшую роль в своей карьере. Еще неизвестно, кто заменит Коэна на съемках, но проект Weekend предлагает вспомнить, кто из актеров отказывался от ролей и что из этого вышло.
НЕО, «МАТРИЦА»
Скромный парень Томас Андерсен, он же хакер Нео, мог бы выглядеть совсем по-другому, ведь роль Нео в «Матрице», по задумке братьев Ва-човски, изначально предназначалась Джонни Деппу. Однако против его кандидатуры выступили кинобоссы из Warner Bros., у которых имелись свои фавориты - Брэд Питт и Вэл Кил-мер, гарантировавшие кассовые сборы и любовь поклонниц. После того, как оба красавчика отказались, выбор пал на Уилла Смита. Смит был уже утвержден на роль, но быстро «соскочил», получив более лестное, как казалось ему тогда, предложение - роль в «Диком, диком Западе». Что получилось: лакомая роль досталась Киану Ривзу и стала для актера знаковой. Все остальные заинтересованные лица тоже довольны. Братья Вачовски, например, сочли, что актер идеально подошел им и даже вместе с ним сняли еще два фильма, правда, уже не таких успешных: «У Киану есть какие-то мальчишеские черты, но в то же время зрелость, позволяющая ему развивать характер персонажа». «Дикий, дикий Запад» же, хоть и считается одной из самых известных ролей в фильмогра-фии Уилла Смита, но вехой в кинематографе не стал, да и кассу принес сомнительную - еле отбил бюджет, в отличие от «Матрицы», заработавшей в семь раз больше потраченной на производство суммы и 4 «Оскара». Позднее Уилл Смит сделал «хорошую мину», признавшись, что не считал себя достаточно зрелым, чтобы играть Нео, и уверил, что точно провалил бы съемки.
ДЖЕЙН, «МИСТЕР И МИССИС СМИТ»
Кто знает, чьим счастливым мужем был бы сейчас Брэд Питт, если бы главная женская роль досталась первой кандидатке - Николь Кидман. После того, как актриса сопоставила графики съемок и поняла, что не справится с такой нагрузкой, фильм оказался под угрозой: Брэд Питт тоже хотел покинуть проект и не соглашался сниматься ни с Кэтрин Зэта-Джонс, ни с Гвен Стефани, ни с Кейт Блан-шетт, которые пробовались на роль. Только когда Питт узнал, что Джейн будет играть Анджелина Джоли, согласие было достигнуто. «Кидман «спрыгнула с поезда» без моего участия. И затем мы приняли отличное решение пригласить на эту роль Анджелину, так как мистер и миссис Смит должны подходить друг другу. Я имею в виду, что когда в фильме имеются сцены борьбы, надо быть уверенным, что герои «друг друга стоят». Первая же кинопроба на совместимость прошла удачно», - так актер объяснял свое решение. Видимо, это и есть судьба. Что получилось: по 20 миллионов на каждого (как оказалось, в семейный бюджет), шестеро детей и большая любовь Бранджелины. Позднее Джоли говорила об этом фильме: «Не у всех детей есть возможность посмотреть кино, в котором мама и папа влюбляются друг в друга».
ВИВЬЕН УОРД, «КРАСОТКА»
Несколько известных актрис не сумели оценить потенциал и отказались от роли везучей проститутки Вивьен, посчитав ее непривлекательной. Дэрил Ханна, например, с негодованием отвергла предложение, объяснив, что подобные сценарии оскорбляют всех женщин. Отказалась от роли и Мишель Пффайффер, а Уму Турман и Дженнифер Коннели не взяли по результатам кастинга. Кстати, с «прекрасным принцем» тоже не все было гладко: кандидатами на роль Эдварда Льюиса были Аль Пачино, Джефф Бриджес и Кристофер Уокен, но никому из них сценарий не приглянулся. Что получилось: самый романтический дуэт кинематографа Ричард Гир и Джулия Робертс, который режиссер Гарри Маршалл еще раз использовал в «Сбежавшей невесте». Фильм имел огромный коммерческий успех, заработав больше 400 миллионов долларов, а Джулия Робертс получила номинацию на «Оскар» и святое право получать за фильм не менее 20 миллионов. Кстати, Робертс потом наотрез отказывалась от сиквелов, отшучиваясь от назойливых вопросов: «Единственный сценарий продолжения, в котором я соглашусь сниматься, будет такой: мне 70 лет, Ричарду Гиру - 90, он в инвалидной коляске, я в мини-юбке с цветами, сталкивающая его с холма».
ГЕНДАЛЬФ, «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ»
Известно, что первым актером, который получил предложение сыграть волшебника Гендальфа в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», был Шон Коннери. Актеру предложили гонорар в размере 6 миллионов долларов за первый фильм и 15 процентов от кассовых сборов вдобавок - видимо, сами создатели блокбастера не рассчитывали на рекордные результаты. Коннери прочитал сценарий и, признавшись, что не понял предлагаемую роль, отказался. Что получилось: роль Гендальфа досталась Йену МакКеллену, финансовые аппетиты которого были гораздо скромнее. А Коннери, как подсчитал ресурс CelebrityNetWorth, потерял около 450 миллионов долларов и вместе с ними - статус самого высокооплачиваемого актера в истории. Впрочем, 82-летний Шон Коннери, который и так вошел в историю кинематографа как агент 007, о таких мелочах не жалеет и стоит на своем, как истинный шотландец: «Я читал книгу, читал сценарий. Теперь посмотрел фильм - и все равно ничего не понял. Верю, что Йен МакКеллен прекрасно справился с ролью Гендальфа».
КЭРРИ БРЕДШОУ, «СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»
В конце 90-х Даррен Стар задумал перенести на телеэкран дневники Кэндис Бушнелл и пригласил на роль главной героини Дану Дилейни. Ее и молодую Ким Кэ-тролл он заметил в фильме «Мальчишник наоборот» - ко- медии, в которой старые подружки собираются на девичник и обсуждают, естественно, мужчин. «Даррен, я не могу больше говорить о сексе на экране, иначе зрители просто линчуют меня», - ответила тогда Дилейни, но своей подруге Ким посоветовала не отказываться от роли Саманты. Что получилось: теперь мы все знаем, что Кэрри Брэд-шоу выглядит в точности как Сара Джессика Паркер, а сама Сара не одевается в жизни, как ее героиня. Сериал стал одним из самых успешных на телевидении, все шесть сезонов транслируются до сих пор, а всех актрис знают в лицо почти в каждом доме мира. Дана Дилейни же в интервью Dailymail призналась, что в своем прошлом больше преуспела, раздавая советы друзьям (здесь она, конечно, имеет в виду Ким Кэ-тролл): «Я была авантюристкой и не привыкла просчитывать все наперед - в этом моя проблема». Только через 8 лет после судьбоносного отказа Дана получила свой второй шанс - роль в сериале «Отчаянные домохозяйки», которую она уже не стала упускать. Но стоит ли говорить, что нынешняя популярность Даны не сравнится со славой Сары Джессики Паркер.
Елена КОСТОМАРОВА
|
|
| |